節骨こってり たいぞうらー麺(¥780)+炙りチャーシュー(¥120)@節骨麺たいぞう(池袋東口)
麺は太麺。
スープはかなりウマい。
週に何回か、ゴクゴク飲みたいほど。
豚骨&鳥骨と、鰹節、煮干し、昆布のブレンドが、最高です。
ただ、スープ単体でちょうど良い味なので、
麺を食べる際には薄めかな。
もう少し濃厚なほうが好みです。
この問題は、お客さんの好みに応じて調整してもらえるなら、
それでも解決しますね。
高レベルのスープなだけに、惜しいところです。
コッテリ度はちょうどイイ。
ややあっさり目。
元々入っているチャーシューは、
存在感が薄い。
トッピングした「炙りチャーシュー」の方は、
味はなかなかだが、
¥120/枚にしては薄切り。
もっと分厚くして欲しい。
以上、同内容をアンケートにも書いて
お店に伝えたけど、
改善されるようなら素晴らしいです。