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2013.04.10 Wednesday
 

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スパゲティ・唐辛子トマトソース ベーコンとソーセージとウズラの玉子@マイヨール(中央区八丁堀2-30)

2009.05.26 Tuesday 00:03
 
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スパゲティ・唐辛子トマトソース ベーコンとソーセージとウズラの玉子(¥1200)@マイヨール(中央区八丁堀2-30)

ピリッと辛い唐辛子トマトソースと、
ツルンとした舌触りで優しい味のウズラの玉子が、
ベストマッチ。

見た目は可愛いけど、
大人の味です。

クセになりそう。


ここのパスタはお気に入りです。
食感を味わうだけでも幸せなので、
時々来たくなってしまいます。

マスターの愛想は余り良いとは言えないのですが(笑)、
それでも継続的に来てしまうのは、
パスタの美味しさに加えて
メニューの豊富さもあります。


ソースと具材の違いによるパスタのメニューは
実に90種類!

トマトソースだけでも、ノーマルなのと赤辛子トマトソースとが選べます。
スープパスタやサラダパスタまで揃っていて、
全メニュー制覇は困難(笑)
 
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低価格ラーメン店が浦安にオープン|野菜たっぷりタンメン+餃子@日高家 浦安駅前店(千葉県浦安市)

2009.05.14 Thursday 12:42
 
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低価格ラーメン店が浦安にオープン|野菜たっぷりタンメン+餃子(¥670)(餃子セット)@日高家 浦安駅前店(千葉県浦安市)

いつの間にやら浦安駅前に、
『日高家』ができていました。
尋ねてみたところ、
4/17にオープンしたそうです。
1ヶ月近くも気付かなかったとは、不覚。


『日高家』は順調にFC展開しているので珍しくはないですが、
景気の悪い昨今なので、
「低価格でそこそこの品質」のラーメン店が
地元に出店するのは、
大変ありがたいことです。

餃子が単品でも¥190、
ラーメンが¥390、
生ビール(中)¥390は、
財布に優しいです。
浦安〜行徳の通称「ラーメン街道」を含めても、
この界隈で最安値なんじゃないかな。
少なくともこの品質では。
(入る気の起きない怪しげなお店は除く)

ウチの会社のある八丁堀にも
出店して欲しいなー。


それにしてもこの『日高家』の開店した場所には、
その前は何があったのか…?

思い出してみたら、
浦安に引っ越して初めての飲食店として試しに入り、
それっきり二度と入ることのなかったダイニングバーでした。

少し淋しいです。

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女性に支持される飲食店|帆立と彩り野菜のクリームパスタ@de ICHIBA(中央区八丁堀2-30-17)

2009.05.13 Wednesday 23:18
 
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帆立と彩り野菜のクリームパスタ(¥980)@de ICHIBA(中央区八丁堀2-30-17)

可愛い。
サーモンなんか丸くカットしてあります。
これを少しずつ大事に食べる
自分が微笑ましい(笑)

女性に支持されている飲食店(ランチ客の8割は女性)は、
料理の繊細な美味しさと適度な量はもちろんのこと、
雰囲気&環境、接客などが総合的に良いですね。

ランチはサラダがお代わりできます。
しかもこのサラダ、なかなか美味しい。
この辺も嬉しいサービスです。

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日本人なら一度は堪能して欲しい|岩魚の炭火塩焼き@ゆるぎ荘(小松市大杉町)

2009.05.03 Sunday 19:15
 
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岩魚の炭火塩焼き(¥1000)@ゆるぎ荘(小松市大杉町)

車でなければ来られない、
山奥の超マニアックなお店。
ネットで検索しても、
出て来るレポートは、現時点では
私が前回ブログに書いた記事くらいしかありません(笑)

私の選ぶ「日本人なら一度は堪能して欲しい、文化遺産的飲食店ベスト3」に入る名店です。

そう簡単には来られない場所にあるので
今回でまだ2度目の来店なのですが、
超お気に入り。
次は8月に訪れる予定です。

民宿でもあるので、
一泊してお酒や散策をのんびり楽しむのも
素敵ですね。
景色も最高です。

写真の「岩魚の炭火塩焼き」は、
直接火が当たらないようにじっくり焼きます。
焼く時間はなんと1時間!

予約して焼き始めてもらっていれば、
何も問題ないですし、
前回は、1時間炭火にほぼ付きっきりの奥さんと
ずっと世間話などをしていましたが、
そういう過ごし方もおすすめです。

骨の髄から焼きあがり、
口の中でホクホクと旨さが広がります。

刺身やお寿司も好きですが、
炭火塩焼きも素晴らしいですね。

今の時期は「炭火塩焼き」は「岩魚」だけですが、
夏には「鮎」も出て来ます。

鮎は「甘露煮」なども旨いそうです。

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