気まま空間

マーケティング、食べある記、スピリチュアル、音楽、酒・・・的な

スポンサーサイト

2013.04.10 Wednesday
 

一定期間更新がないため広告を表示しています

 
- | - | - | pookmark |
 

蕎麦まえだvs小諸そば|天ぷらそば+カレー丼@蕎麦まえだ 京橋2号店

2009.04.30 Thursday 23:59
 
090430_1554~0001.jpg
蕎麦まえだvs小諸そば|天ぷらそば+カレー丼(¥700)@蕎麦まえだ 京橋2号店

やっぱり美味しいです。
「蕎麦まえだ」の天ぷらそばは。
蕎麦も、汁も、巨大な海鮮かき揚げも。

天ぷらそば単品なら¥480。

「蕎麦まえだ」の2件隣にできた「小諸そば」は、
天ぷらそば¥350で、¥130の差があるわけですが、
質・量ともに違いは歴然。

安さ&早さ(小諸そば)が勝つのか?
それともクオリティ&ボリューム(蕎麦まえだ)が勝つのか?

半年〜1年で決着が付くでしょう。

ところでこの両店、
マーケティング戦略的には
まだできることがたくさんあります。

そういう意味では、マーケティングに早く目覚めた方に、
軍配が上がるでしょう。

私としては、お客さんを大事にするお店に
残って欲しいです。
 
- | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
 

期間限定|完熟トマトとあさりのカレー+きのこ@CoCo壱番屋 中央区八丁堀店

2009.04.30 Thursday 22:57
 
090430_2236~0001.jpg
完熟トマトとあさりのカレー(¥750)+きのこ(¥200)@CoCo壱番屋 中央区八丁堀店

5月末までの期間限定メニュー
相変わらず「期間限定」に弱い私です。

あっさりしたカレー。
トマトの酸味がスッキリ爽快です。

このままだと食感が寂しいので、
キノコをトッピングしてみました。

カロリー低めで、食後も爽やか。
 
- | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
 

味が変わった?|赤だし味噌らあめん+チャーシュー@らあめん北斗(恵比寿)

2009.04.22 Wednesday 22:49
 
090422_1832~0001.jpg
味が変わった?|赤だし味噌らあめん(¥750)+チャーシュー(¥200)@らあめん北斗(恵比寿)

二度目の来店。

前と同じものを頼んでみたのですが…。
前回となんか印象が違います。

スープの味が濃すぎるかな。
赤味噌が濃いのではなく、
味付けが濃いのです。

まさか、おたふくソースは使っていないでしょうが、
削り節と相まって、お好み焼きのような風味がします。

作ってる人が違うのかなー?
…なんて思ったりしてたら、
調理の人が「すみません。豆腐を入れるのを忘れていました…」と
豆腐を小皿で持ってきました。

決して悪い気はしませんが、
良い気もしません。
生ビールが勢いよく喉を通り過ぎていきました(笑)

090422_1835~0001.jpg
 
- | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
 

辛さの演出に技アリ|豆板醤で和えたネギチャーシュー麺@西安料理 シーアン 茅場町店

2009.04.17 Friday 21:56
 
090417_2117~0001.jpg
豆板醤で和えたネギチャーシュー麺(¥850)@西安料理 シーアン 茅場町店

メニューでは結構辛そうな表示(唐辛子マーク×2個、大辛で3個)なので、
覚悟を決めて注文。

が、出て来た時は、スープの色は淡い色で辛そうにないし、
見た目的にシンプルなので、
期待した物と違ったかとちょっとガッカリ…

…していたのですが、
食べている内に、逆の意味で裏切られました。

下の画像を見て判る通り、
いつの間にか真っ赤な辛いスープに変わっていました!

不覚にも辛さの変わる経緯に気付きませんでした。

スープの下に溜めてあったのかな?

ヒーヒーと辛くて美味しいラーメンに
変貌をとげました。

期待値を一旦下げといてから
一気に上げるという演出(?)
憎いです。
(お店側がそれを狙っているかは不明)

また注文すると思います。

090417_2127~0001.jpg
 
- | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |