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2013.04.10 Wednesday
 

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赤だし味噌らあめん+チャーシュー@らあめん北斗(恵比寿)

2009.02.28 Saturday 06:14
 
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赤だし味噌らあめん(¥750)+チャーシュー(¥200)@らあめん北斗(恵比寿)

濃いー赤味噌が食べごたえアリ。
削り節と大根おろしが盛ってあり、
風味のあるバランスの良い仕上がりになっています。

トロトロのチャーシューが赤だし味噌とよく合います。
野菜がたっぷり入っているのもイイですね。

ここ『らあめん北斗』は味噌らあめんの専門店で、
メニューが豊富。

ザッと挙げると…
味噌らあめん(¥680)
炒めもやしらあめん(¥750)
野菜味噌らあめん(¥800)
ねぎ味噌らあめん(¥800)
胡麻味噌らあめん(¥850)…練味噌と豆板醤に挽肉の辛味噌炒め
赤だし味噌らあめん(¥750)…赤味噌のコクに花鰹と大根おろし
豆乳味噌らあめん(¥850)…豆乳の香りと白味噌の旨味
唐ねぎ叉焼らあめん(¥950)…韓国唐辛子の風味とねぎの香り
排骨味噌らあめん(¥950)…カラッと揚げた大きな豚ロース

食べ比べてみたいですね。

 
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スパゲティボロネーゼ@DE ICHIBA(八丁堀2-30-17)

2009.02.20 Friday 04:50
 
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スパゲティボロネーゼ(¥980)@DE ICHIBA(八丁堀2-30-17)

久々にランチの様子を見に来たら、
ランチメニューがかなり充実していました。

それに伴い女性客がかなり増えたように感じます。

サラダ、コーヒー付き。

このサラダがなかなかウマい。
ランチに付くサラダでこのクオリティは、
かなり良心的。

スパゲティも美味しいです。
マイルドながらも繊細な味付け。
こういう味は女性に好まれそうです。
(私も好きです)

美味しいイタリアンを気軽に楽しめる、
小粋なお店です。

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シーフードカレースパゲティ@おうちごはん

2009.02.14 Saturday 13:20
 
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シーフードカレースパゲティ@おうちごはん

スパゲティが茹で上がるのに合わせて
ソースを作りたいのですが、
どうしてもソースの調理に気合いが入り過ぎ、
時間オーバーしてしまいます。

結果、ソースはそれなりの味に仕上げたものの、
茹で加減には納得行かず…。

修行します。
 
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やわらか骨付きチキンのスープカレー 黒+ごろごろ野菜@札幌スープカリー本舗 スパイスピエロ 銀座店

2009.02.13 Friday 05:00
 
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やわらか骨付きチキンのスープカレー 黒(¥980)+ごろごろ野菜(¥180)@札幌スープカリー本舗 スパイスピエロ 銀座店(銀座2丁目)

これは美味しい。

サラッとしていながらもコクが十分にあり、
深みのあるスープに仕上がっています。

東京のスープカレー店としては
上位に位置付けて良いのではないでしょうか。

『ごろごろ野菜』(¥180)をトッピングしたおかげもあり、
「こんなに野菜がたくさん入ってていいの?」と訊きたくなるくらい
満足度の高い具の量です。

ライスは普通の白いご飯で量は控えめ。
ターメリックライスだともっと嬉しいです。

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フランボワーズラッシー(¥380)

ラッシーのバリエーションが豊富なのも魅力的。
プレーンなラッシーやマンゴーラッシーはもちろんのこと、
宇治抹茶ラッシー、黒胡麻ラッシー、キャラメルラッシー、グアバラッシー、フランボワーズラッシーがあり、
すべて¥380。

スープカレーとの相性はバッチリ。

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