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2013.04.10 Wednesday
 

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インデアンカレー@インデアンカレー(東京ビルディング TOKIA)

2008.04.28 Monday 14:26
 
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インデアンカレー(¥730)@インデアンカレー(東京ビルディング TOKIA)

一口目は甘味が伝わり、
その直後からは鋭い辛さかガツンと伝わるカレー。

辛さのバリエーションがあると嬉しいなぁ。

ルーはややシャバシャバ系(含水率が高め)。
『インデアンパスタ』の方には合いそう。
(こちらに合わせて作っているのかな?)
ライスの方にはもう少しこってりしたルーでも良いかと思います。

あとご飯が多めなので、
ルーの量はもっと多い方が好みです。
ちなみに「ルー増量」は¥200!


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デカッ!|地鶏クリームのおうどん@つるとんたん(東京ビルディング TOKIA)

2008.04.28 Monday 13:54
 
いつもランチタイムの行列を見て諦めていたのですが、
今日は目の前でちょうどフッと行列が消えたので、
千載一遇のチャンスを逃すものかと入店。

魅力的なメニューがたくさんある中、
↓をチョイス。


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地鶏クリームのおうどん(¥1200)@つるとんたん(東京ビルディング TOKIA)

ここ『つるとんたん』のお椀、異常にデカいのです。
ピザのラージサイズぐらい。

しかも、うどんは三玉まで同じ値段(半玉単位で増量化)なのですから、
大食いでも大満足。

それでもって、味にも妥協はありません。

地鶏は鳥取大山産。

クリームスープは、あっさりとしているのに
深い味わいがあります。

主役のうどんはもちろん、
ツルツルでコシがあり上品な美味しさ。

今は既に13:45で、ランチタイムとしては遅い時間帯ですが、
席の70%は埋まっているし、
まだまだ続々と来店者があります。
繁盛店です。
女性客の多さが店の質を物語っていますね。

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明るい洋食屋さん|オニオングラタンスープ@紅花

2008.04.27 Sunday 12:13
 
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オニオングラタンスープ(¥525)@レストラン紅花 蒲田店(JR蒲田駅隣接 東急プラザ7階)

ここ『紅花』のオニオングラタンスープは5〜6年前から気に入ってて、
蒲田駅に来る時は寄りたくなります。

玉ねぎとマッシュルームの織りなすハーモニーとコクが
たまらない。


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ステーキプレート(オムライス&サーロインステーキ)(¥1470)@レストラン紅花 蒲田店

ここ『紅花』の定番メニューは、
オニオングラタンスープ、オムライス、グラタン、ドリア、
ダイヤモンドビーフステーキ(サイコロステーキ)といったところ。
昔ながらの洋食屋さんの発展系です。

昼からビールを飲みたくなる店でもあります(笑)
お客さんはファミリー層と若いカップルが多いです。

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男の手料理|複雑系和風チャーハン&焦がしネギ味噌スープ

2008.04.26 Saturday 19:26
 
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男の手料理|複雑系和風チャーハン&焦がしネギ味噌スープ

あるものでチャチャッと作ろうと思ったのですが、
やり始めるとスイッチが少し入ったので、
なかなか複雑な味に仕上げてみました。

『複雑系和風チャーハン』は隠し味の宝庫で、
コリアンダーやパプリカなどの各種スパイスを筆頭に、
明太子ドレッシングやお茶漬けのエッセンス、
サーモンフレーク他諸々が
入っています。

『焦がしネギ味噌スープ』には豆板醤を少し入れて
ピリッとさせてみました。

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