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2013.04.10 Wednesday
 

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かつカレー定食@元祖やきとり 串八珍 茅場町店

2008.03.31 Monday 12:35
 
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かつカレー定食@元祖やきとり 串八珍 茅場町店(¥980)

美味しいカツカレー”ってどんなのでしょう?
一般的に、カレー屋さんのカツカレーは、
例えカレーが美味しいとしても、
カツ自体はイマイチなことが多いです。
カツはトッピングの一つにしか過ぎないので
仕方ないですよね。

逆に、とんかつ屋さんのカツカレーは、
自慢のカツを提供してくれるので、
カツには普通満足します。
が、カレーソースに関しては、
“カツの美味しさを引き立てつつアレンジ”する程度の
役割を担っていることが多いです。

ではカレーもカツも美味しいカツカレーはどこにあるのか?

その答えを探してたまにお店をまわるのですが、
期待できるのは“揚げ物の専門店”だと思っています。


で、今回初めて入った『元祖やきとり 串八珍 茅場町店』のカツカレー。
なかなかイイです。
肉厚のカツの旨さに加え、
カレーソースの出来がコクがあっていい感じなのです。
(ニンニクはもっと少ない方が好み)

ゴロンと入った牛肉とジャガイモ。
カツが無くても美味しいです。

カツ用の特製ソースをカツに掛けると
更に味の幅が広がって、
満足度が高くなります。

 
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友達の結婚式&披露宴@MANOIR D'INNO(マノワール・ディノ)

2008.03.30 Sunday 11:57
 
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友達の結婚式&披露宴に出席しています。

レストランウェディングなので、
これから出て来る料理がかなり楽しみです。
お店は『MANOIR D'INNO(マノワール・ディノ)』(表参道)

(写真が多いため、携帯で見ると前半しか表示されません。)


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滑らかな舌触りのフォアグラのフラン ビンテージ・ポルト酒の風味と共に


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オマール海老と季節の野菜で作った美しいモザイクのようなテリーヌ仕立て うにのソースを添えて

名前の付け方から素敵ですね。
名前に負けない上品な美味しさです。


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スズキの薄切りウイキョウとバジリコの香り漂うソースと共に

スズキの味を十分に活かしながらも
ソースがまた違った風味を演出し、
素晴らしいハーモニーを奏でています。


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お口直しのシャーベット


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マリアカラスが愛したフォアグラ・トリュフを詰めた仔羊のパイ包み焼き ペリゴールソースと共に

早くも今年のNo.1料理の有力候補に出会いました。
最高に美味しいです。


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ウェディングケーキ

レストランでの人前式もいいですね。
特に料理のこだわりは素晴らしい。


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たくさんケーキが盛ってありますが、
デザートビュッフェの間クライマックスの出し物である
アンサンブル演奏(私はピアノ&編曲)の準備をしていたので、
頼んで取り置いてもらったものです。


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以上、『MANOIR D'INNO(マノワール・ディノ)』(表参道)からの中継でした。

 
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『そば・くずし懐石 八丁堀ゆめ乃』のランチメニューに期待

2008.03.30 Sunday 01:26
 
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先日ブログで紹介した
4月8日の開店に向けて着々と準備を進めている
そば・くずし懐石 八丁堀 ゆめ乃』。

今日はさりげなくランチメニューをぶら下げた看板が
お店の横に置いてあるのを見つけました。

で、そばとそぼろ丼セット ¥600、
そばとゆめ乃オリジナルブリ丼セット ¥700 など、
単価の高そうなお店の割には
良心的なランチメニューの価格設定をしていますね。

もしかしたら夜もリーズナブルなのかな? と
少し期待してしまいます。




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京野菜の空豆クリームソース@京風スパゲッティー 先斗入ル(渋谷)

2008.03.30 Sunday 01:15
 
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京野菜の空豆クリームソース@京風スパゲッティー 先斗入ル(渋谷)

京野菜のパスタというだけでもなんか惹かれますが、
空豆を活かしたクリームソースがこれまたとても味わい深いです。

『先斗(ぽんと)入ル』。
初めて知りましたが
なかなか良いスパゲッティ屋さんです。

 
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