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2013.04.10 Wednesday
 

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カレー丼とお蕎麦のセット@逸品庵(八丁堀)

2007.11.28 Wednesday 14:37
 
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カレー丼とお蕎麦のセット@逸品庵(八丁堀)(¥680)

おそば屋さんのカレー丼は美味しいことが多い。
ここも例外ではなかったです。

今回は、弊社『増販企画講座』の忘年会会場の
下見を兼ねてやって来ました。
で、無事交渉成立。

土曜日&コースの場合、飲み放題×3時間が付くのが
とっても魅力。

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コースの鍋と交換してもらおうかと考え中の
『鶏つくねのキムチチーズ鍋』にも、強くひかれています。

辛いのが苦手な人用に、別の鍋も混ぜておこうかな。

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ミニカツ丼定食とエリア・マーケティング

2007.11.27 Tuesday 13:10
 
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うどん坊 讃岐(浦安)

毎日のようにすぐそばを通り過ぎているのに
入る機会のない飲食店ってありませんか?

決して「入りたくない」と思っているわけではないけれど、
「ここに入ってみよう」との強い思いがわかないため、入らない。

そうして通り過ぎる日々が続くうちに、
その飲食店はやがて見慣れた風景に溶け込んでいき、
もはや存在さえも意識しなくなる…。

ここ『うどん坊 讃岐』もそんなお店。
1年半の間、“見慣れた風景化”していました。

ま、正確には、「入ろうかな?」と一瞬思ったことは、何度かありましたが、
「入ってみよう」までには至らなかったわけです。

この「入ろうかな?」と思っていても入らない(入れない)“グレーゾーン”の見込客は、
案外多いです。
“エリア・マーケティング”“近隣マーケティング”の出番ですね。

街頭でのチラシ配布にしろポスティングにしろ、
あるいは地域紙に広告を出すにしろ、
とにかく、グレーゾーンの見込客が“入りたくなる理由”を
作ってあげることです。

で、今日は意を決して入ってみました。

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で、日替わり定食のミニカツ丼定食。
美味しいです。

私の経験では、うどん屋さんやおそば屋さんのカツ丼って
当たりが多いです。

麺つゆのこだわりとも関係しているのかな?

カツが固めだったのが、ちょっと残念。
奥さん(かな?)は余り愛想がイイとは言えない(笑)

でも、街に古くからあるうどん屋さんという感じで
多目に見てあげたくなるお店です。
また行くでしょう。

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真夜中のトマトパスタ(自家製)

2007.11.27 Tuesday 00:26
 
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真夜中のトマトパスタ(自家製)

帰宅時間が遅かったというのもありますが、
具材&パスタをのんびりと炒め&煮込んでたら、
こんな時間になってしまいました。

アーモンドチーズやチリパウダーなど色々入れてて、
割と凝ってます。

あっ、妻との合作です。
念のため(笑)

妻がパスタをゆでたりスープを作ったりする間に
私が具材を炒めたりサラダを作ったりするなど、
チームワークの賜物です。

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@鳥繁 浦安店

2007.11.24 Saturday 20:58
 
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@鳥繁 浦安店

焼き鳥を堪能中につき、
詳細は後ほど
 
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