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未体験の美味しさ|番(つがい)そば@そば・くずし懐石 八丁堀ゆめ乃

2008.04.16 Wednesday 21:15
 
080416_2048~0001.jpg
これは何?

打ちたての「番(つがい)そば」です。
赤い麺は赤カブだそうです。

シェフがわざわざ見せに出て来て、
更に「生で召し上がってみてください」と勧めてくださるので、
食べてみました。

感動!
未経験の美味しさ!


「これを提供したくて このお店を始めた」とのこと。
イイですねー。
こういった“熱い思い”の伝わるストーリーは。


080416_2111~0001.jpg
で、注文があってから打ち、丁寧に作るので、
30分待って、出て来ました!

番そば』(¥900)@そば・くずし懐石 八丁堀ゆめ乃

絶妙な歯ごたえ。
噛みしめると広がるほのかな甘みがたまりません。

わさびが付いてくるけど、
ほんの少ししか使わない方がいいです。
番そばの繊細な味を殺してしまうので、
もったいないです。

食べたことのあるそばの中でトップランクに入ります。

丁寧に作るので、もちろん夜限定のメニュー




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