これは何?
打ちたての「番(つがい)そば」です。
赤い麺は赤カブだそうです。
シェフがわざわざ見せに出て来て、
更に「生で召し上がってみてください」と勧めてくださるので、
食べてみました。
感動!
未経験の美味しさ!
「これを提供したくて このお店を始めた」とのこと。
イイですねー。
こういった“熱い思い”の伝わるストーリーは。
で、注文があってから打ち、丁寧に作るので、
30分待って、出て来ました!
『
番そば』(¥900)@そば・くずし懐石 八丁堀ゆめ乃
絶妙な歯ごたえ。
噛みしめると広がるほのかな甘みがたまりません。
わさびが付いてくるけど、
ほんの少ししか使わない方がいいです。
番そばの繊細な味を殺してしまうので、
もったいないです。
食べたことのあるそばの中でトップランクに入ります。
丁寧に作るので、もちろん
夜限定のメニュー。
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